Ayam Goreng Mentega, Kami rasa mungkin setiap orang pasti pernah mencicipi menu masakan ini, citarasanya yang khas begitu terasa gurih ketika disantap dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Mentega berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Mentega | 300 Gr | Memasak |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Bumbu Halus | ||
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Kecap Manis | 100 Ml | |
Kecap Inggris | 40 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 160 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang , lalu sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan ayam dan bumbu halus lainnya, aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar