Minggu, 12 April 2015

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Udang Spesial

Resep Bakwan Jagung Manis Udang Enak - Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang paling panyak digemari. Meskipun sederhana, namun makanan yang satu ini menjadi favorit bagi bayak kalangan dan usia. Biasanya bakwan dibuat menggunakan bahan-bahan sayuran, seperti kubis, wortel, tauge dll. Namun kali ini kita akan mencoba membuat bakwan goreng yang beda dan lebih lezat. Ya, kita akan mencoba Resep Bakwan Jagung Manis Pakai Udang. Bagaimana cara membuatnya? Mari simak resep dan caranya berikut ini.

Download Resep Bakwan Jagung Manis


Bahan-bahan dan Bumbu:



tepung terigu


150 gram
tepung beras
50 gram

Jagung manis, disisir

250 gram
jagung manis, parut halus

150 gram
udang, kupas dan cincang

100 gram
telur
1 butir

seledri, cincang

1 batang
garam
1 sdt

merica bubuk
1/2 sdt

gula pasir
1 sdt

minyak untuk menggoreng

Secukupnya

Bahan Bumbu:



bawang putih


2 siung
bawang merah

3 butir
cabai merah, buang bijinya

2 biji
ketumbar bubuk
1/2 sdt


 Lagkah Mudaah Cara Memasak Bakwan Jagung Manis Yang Enak:

1. Semua bahan bumbu dihaluskan sampai halus.
2. Campurkan semua bahan-bahan bakwan jagung manis dan juga bumbu halus kedalam panci. Aduk sampai rata. Buat jadi adonan jangan terlalu encer.
3. Goreng bakwan jagung dengan menyendokkan adonan ke dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
4. Angkat dan sajikan bakwan jagung manis campur udang yang barusan Anda buat dengan saus tomat atau sambal favorit Anda.

Cukup mudah dan praktis bukan resep bakwan jagung manis campur udang diatas? Yuk segera dipraktekkan dan masak sendiri dirumah. Jangan lupa share ke temen-temen resep masakan kami yah.. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar