Resep Bakwan Jagung Manis Udang Enak - Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang paling panyak digemari. Meskipun sederhana, namun makanan yang satu ini menjadi favorit bagi bayak kalangan dan usia. Biasanya bakwan dibuat menggunakan bahan-bahan sayuran, seperti kubis, wortel, tauge dll. Namun kali ini kita akan mencoba membuat bakwan goreng yang beda dan lebih lezat. Ya, kita akan mencoba Resep Bakwan Jagung Manis Pakai Udang. Bagaimana cara membuatnya? Mari simak resep dan caranya berikut ini.
Bahan-bahan dan Bumbu: | |
tepung terigu | 150 gram |
tepung beras | 50 gram |
Jagung manis, disisir | 250 gram |
jagung manis, parut halus | 150 gram |
udang, kupas dan cincang | 100 gram |
telur | 1 butir |
seledri, cincang | 1 batang |
garam | 1 sdt |
merica bubuk | 1/2 sdt |
gula pasir | 1 sdt |
minyak untuk menggoreng | Secukupnya |
Bahan Bumbu: | |
bawang putih | 2 siung |
bawang merah | 3 butir |
cabai merah, buang bijinya | 2 biji |
ketumbar bubuk | 1/2 sdt |
Lagkah Mudaah Cara Memasak Bakwan Jagung Manis Yang Enak:
1. Semua bahan bumbu dihaluskan sampai halus.
2. Campurkan semua bahan-bahan bakwan jagung manis dan juga bumbu halus kedalam panci. Aduk sampai rata. Buat jadi adonan jangan terlalu encer.
3. Goreng bakwan jagung dengan menyendokkan adonan ke dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
4. Angkat dan sajikan bakwan jagung manis campur udang yang barusan Anda buat dengan saus tomat atau sambal favorit Anda.
Cukup mudah dan praktis bukan resep bakwan jagung manis campur udang diatas? Yuk segera dipraktekkan dan masak sendiri dirumah. Jangan lupa share ke temen-temen resep masakan kami yah.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar