Bahan Utama
Uraian | Pemakaian |
Cooking Oil | 25 Gr |
Kecap Manis | 25 Gr |
Cooking Salt | 20 Gr |
Kecap Manis | 25 Gr |
Chicken Whole | 1.000 Gr |
Jahe Putih | 10 Gr |
Jeruk Nipis | 50 Gr |
Bawang Merah | 10 Gr |
Bawang Putih | 10 Gr |
Cara Penyajian
- Pertama ayam diungkep terlebih dahulu menggunakan bumbu ungkep biasa.
- Bawang merah, Bawang putih dan garam dihaluskan.
- Setelah halus masukkan air jeruk dan minyak goreng.
- Rendam ayam dalam bumbu selama lebih kurang setengah jam.
- Setelah itu bakar ayam tersebut sambil dioleskan dengan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap dan menghindari ayam gosong terkena panggangan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar