Sabtu, 11 April 2015

Resep Ayam Bakar Original – Nikmat, Gurih, dan Sedap


Bahan Utama

Uraian
Pemakaian
Cooking Oil
25 Gr
Kecap Manis
25 Gr
Cooking Salt
20 Gr
Kecap Manis
25 Gr
Chicken Whole     
1.000 Gr
Jahe Putih
10 Gr
Jeruk Nipis
50 Gr
Bawang Merah
10 Gr
Bawang Putih
10 Gr

Cara Penyajian
  1. Pertama ayam diungkep terlebih dahulu menggunakan bumbu ungkep biasa.
  2. Bawang merah, Bawang putih dan garam dihaluskan.
  3. Setelah halus masukkan air jeruk dan minyak goreng.
  4. Rendam ayam dalam bumbu selama lebih kurang setengah jam.
  5. Setelah itu bakar ayam tersebut sambil dioleskan dengan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap dan menghindari ayam gosong terkena panggangan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar