Ayam Goreng Kremes, merupakan salah satu masakan sederhana yang dapat Anda hidangkan buat keluarga tercinta Anda. Terasa begitu gurih dan renyah dengan paduan bumbu kremesnya, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi uduk. Berikut akan kami sajikan Resep #Ayam Goreng Kremes mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Garam | 10 Gr | |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Bumbu Halus | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 7 Gr | Haluskan |
Lada | 5 Gr | Haluskan |
Kemiri | 30 Gr | Sangrai - Haluskan |
Lengkuas | 20 Gr | Haluskan |
Kunyit | 6 Gr | Haluskan |
Jahe | 6 Gr | Haluskan |
Air | 400 Ml | Mengungkep |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Bumbu Kasar | ||
Daun Pandan | 120 Gr | Cuci bersih |
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Bahan Kremes | ||
Tepung Beras | 40 Gr | Aduk sampai tercampur rata |
Tepung Sagu | 10 Gr | |
Telur | 14 Gr | |
Baking Powder | 2 Gr | |
Air Kaldu | 150 Ml | |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata
- Masukkan ayam dan air aduk rata, masak sampai ayamnya matang. Angkat dan pisahkan ayam dengan kaldunya.
- Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan.
- Campur semua bahan kremes - goreng dengan cara dipercikkan dengan jari sampai matang dan renyah.
- Sajikan ayam goreng dengan taburan kremes dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar