Kakap Bakar Bumbu Kuning merupakan makanan tradisional Indonesia, dengan ciri khas berwarna kuning keemasan dan dengan aneka rasa bumbu yang menggoda selera. Berikut akan kami ini sajikan resep #Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Kakap merah | 7500 Gr | Potong - Cuci bersih |
Air jeruk nipis | 150 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak goreng | 200 Ml | Menumis |
Bumbu Halus | ||
Bawang merah | 100 Gr | Haluskan |
Bawang putih | 100 Gr | Haluskan |
Jahe | 50 Gr | Haluskan |
Kemiri | 100 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 100 Gr | Haluskan |
Kunyit | 150 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 100 Gr | Haluskan |
Lada | 50 Gr | Haluskan |
Sereh | 150 Gr | Ambil putihnya - Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Daun jeruk | 35 Gr | |
Daun Salam | 35 Gr |
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
- Sajikan dengan aneka sambel pilihan : Dabu – dabu, Colo – Colo, Goyang Mentah, Sambel Iris Kecap, Sambel Penyet dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar