Rabu, 03 Juni 2015

Resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning – Santapan Lezat Protein Tinggi


Kakap Bakar Bumbu Kuning merupakan makanan tradisional Indonesia, dengan ciri khas berwarna kuning keemasan dan dengan aneka rasa bumbu yang menggoda selera. Berikut akan kami ini sajikan resep #Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kakap merah
7500 Gr
Potong - Cuci bersih
Air jeruk nipis
150 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak goreng
200 Ml
Menumis



Bumbu Halus


Bawang merah
100 Gr
Haluskan
Bawang putih
100 Gr
Haluskan
Jahe
50 Gr
Haluskan
Kemiri
100 Gr
Haluskan
Ketumbar
100 Gr
Haluskan
Kunyit
150 Gr
Haluskan
Lengkuas
100 Gr
Haluskan
Lada
50 Gr
Haluskan
Sereh
150 Gr
Ambil putihnya - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun jeruk
35 Gr

Daun Salam
35 Gr


Cara Membuat

  1. Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
  4. Sajikan dengan aneka sambel pilihan : Dabu – dabu, Colo – Colo, Goyang Mentah, Sambel Iris Kecap, Sambel Penyet dll. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar