Perkedel Tahu merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian jenis tahu, sangat cocok bagi mereka yang sangat doyan makan tahu, makanan ini bisa dihidangkan sebagai lauk pendamping. Berikut akan kami ini sajikan resep perkedel tahu berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Tahu | 10 Pcs | Kukus - Haluskan |
Minyak Goreng | 400 Ml | Menggoreng - Menumis |
Tepung Roti | 100 Gr | |
Telur | 120 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Terigu | 100 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 30 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 20 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 20 Gr | Haluskan |
Kencur | 20 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 20 Gr | Sangrai - Haluskan |
Lada | 10 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Daun Bawang | 20 Gr | Rajang Halus |
Daun Jeruk | 4 Gr | Rajang Halus |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 80 gr |
Calory Per Portion | 97 Kal |
Total Calory | 970 Kal |
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu kasar, aduk, sisihkan
- Masukkan bumbu halus kedalam Tahu yang sudah dihaluskan - aduk rata. tambahkan tepung roti, aduk rata.
- Bentuk bulat pipih seperti perkedel - Gulingkan diatas tepung kering - celup dalam telur kocok.
- Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Angkat lalu sajikan dengan cabe rawit utuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar