Rabu, 25 November 2015

RESEP TELUR PUYUH BALADO YANG MAK NYUSS..

Masakan Khas Padang - Kreasi masakan telur puyuh Bumbu balado - Masih bersama kami dalam rangka wisata kuliner masakan Padang, Untuk anda yang mungkin bosan masakan itu itu saja tak ada salahnya kita berkreasi masakan yang sangat praktis tapi tetap nikamat jika dimakan dan pastinya tidak eNeg karena tak ada kuah dan tak ada santan yaitu Telur Puyuh Balado atau dalam bahasa setempat "Balado Talua Puyuah" resep madakan ini benar benar praktis karena hanya terdiri dari telur puyuh, cabai hijau, ikan teri dan leunca (seperti terong tapi kecil dan bulat) serta sedikit kentang. Ok sahabat semua mari kita kumpulkan bahanya dan siapkan alatnya...


Resep Dan Cara Membuat Telur Puyuh Balado 

Bahan-bahan :
  • 1/4 kg telur puyuh
  • 1 ons ikan teri
  • 1 buah kentang
  • 1 ons leunca
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah tomat besar
Bahan Yang Diuleg Kasar :
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
Tahap cara membuat telur puyuh balado:
  1. Mula mula rebus telur hingga matang,kupas kulitnya lalu goreng sebentar angkat tiriskan
  2. Silakan bersihkan kentang, potong2 lalu goreng setelah itu goreng ikan teri hingga kering, angkat sisihkan bersama telur dan kentang
  3. Untuk leunca pisahkan leunca dari batangnya lalu cuci bersih, goreng sebentar angkat sisihkan
  4. Tahap terakhir panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu ulek hingga wangi dan matang lalu masukan semua bahan aduk rata tambahkan garam, aduk lagi, angkat dan telur puyuh balado siap disajikan.
Baca ini juga ya: RESEP (BUKAN) RAHASIA TELUR DADAR MASAKAN PADANG

Nah begitulah resep dan cara membuat Telur Puyuh Bumbu Blado, praktis, mudah, dan Nikamat jika dimakan dengan nasi anget minumanya es teh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar