Kamis, 19 November 2015

Resep Ayam Goreng Padang ~ Menu Masakan Nusantara

http://www.food.web.id/2015/11/resep-ayam-goreng-padang-menu-masakan.html

Ayam Goreng Padang, Anda pasti pernah mencicipi menu masakan ini jika Anda berkunjung ke rumah makan padang. Ayamnya terasa amat gurih karena digoreng menggunakan telur dan berbagai macam bumbu istimewa. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Padang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1300 Gr
Potong - Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Air
600 Ml
Memasak
Telur
160 Gr
Kocok bareng
Tepung Tapioka
30 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Merah
40 Gr
Sisir halus
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Kunyit
6 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat 
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sebentar.
  4. Tambahkan air dan ungkep sampai matang. Angkat - tiriskan.
  5. Celupkan ayam dalam telur kocok - Goreng sampai kuning kecoklatan - sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar