Senin, 23 November 2015

RAHASIA RESEP CUMI BAKAR KHAS PADANG YANG PALING ENAK

Masakan Khas Padang - Cumi bakar? wah siip banget ini, ikan cumi pasti semua orang sudah tau nikmatnya jika dimakan ada sensasi kenyal tapi empuk pada sekujur badan ikan cumi, entah itu digoreng, di tumis atau di bakar. Kalau di goreng atau di tumis saya kira sudah pada tau caranya, kalau di bakar sudah tau resep dan cara membakarnya belum? nah untuk kali ini saya akan memberikan resep rahasia cumi bakar khas dari padang, mendengar kata kata Padang saja pasti anda sudah tau bagaimana nikmatnya jika makan di rumah makan Padang. Nah sekarang tidak perlu kerumah makan padang kalau ingin menikmati cumi bakarnya, yuk...mari' aku tunjukan resep dan cara memasaknya...


BAHAN CUMI BAKAR KHAS PADANG
  • 500 gram cumi
  • 1 sendok makan kecap jamur
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

BUMBU YANG DI HALUS UNTUK CUMI BAKAR
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT CUMI BAKAR
  1. Mula mula Cuci bersih cumi, kemudian buang kantung tinta, dan tulang punggungnya, Lalu sisihkan dulu.
  2. Kemudian Campur bumbu halus dengan saus tomat, merica bubuk, air jeruk nipis kecap jamur dan garam . Kemudian aduk hingga rata.
  3. Lalu Masukkan cumi ke dalam campuran bumbu, simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih sekitar 1 jam. Lalu,kemudian masak cumi sampai terlihat setengah matang, setelah itu angkat cumi.
  4. Terakhir, Panggang cumi hingga matang dan terlihat berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu Angkat dan sajikan Seafood Cumi Bakar buatan anda ini dalam keadaan hangat. Pasti nikmat....
Baca juga: CARA MEMASAK IKAN TONGKOL ASAM PADEH KHAS PADANG
Begitulah Resep dan cara membuat cumi bakar khas Rumah Makan Padang, Ok tetap di WisataKuliner-Kita ya..dapatkan resep masakan seluruh nusantara yang pastinya muak nyuussss...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar