Senin, 23 November 2015

Santapan Lezat, Ikan Goreng Salsa Bawang Merah + Petai

Cara Praktis Memasak "Ikan Goreng Salasa Bawang Merah Campur Petai" - Dengan masakan ini di jamin anda akan semakin lahap menyantapnya, Cara saya yang satu ini bahanya mudah di dapat, sederhana, cara penyajian-nya cepat tidak repot tapi jangan tanya kelazatan-nya hemm...nasi 1 bakul juga habis. untuk anda yang kurang nafsu makan jika melihat sayur itu itu saja muter tiap minggu tak ada salahnya coba Ikan Goreng Salsa Bawang Merah +petai ini. Isinya terdiri dari ikan kembung/belanak, bawang merah, tomat hijau, daun kemangi dan petai saja, ini mirip dengan sambal Matah khas Bali yang pernah saya tulis beberapa bulan yang lalu,  bagaimana cara memuatnya yuk mari'...


Baha bahan disajikan untuk 4 porsi:
  • 4 ekor ikan terisi/kembung/belanak, bersihkan
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
Bahan Salsa Bawang Merah:
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 2 buah tomat hijau, iris halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 10 lembar daun kemangi, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • Petai secukupnya (jika tidak suka, tak usah dimasukan)
Cara Membuat:
  • Mula mula erat-kerat badan ikan untuk menghilangkan sisiknya.
  • Lumuri dengan garam, bawang putih dan air jeruk nipis.
  • Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Salsa Bawang Merah:
  • Campur bawang merah, tomat, cabai rawit, daun kemangi, petai, air jeruk dan garam.
  • Aduk-aduk hingga rata.
  • Tuangi minyak panas, aduk rata
  • Sajikan ikan goreng dengan Salsa bawang Merah.
Bagaimana sahabat, mudah bukan cara membuat Ikan Goreng Salsa Bawang Merah + Petai, jangan lama lama sikat saja mumpung masih hangat dan cuacanya panas begini, hemmm...makin gembrobyos ini pasti keringatnya..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar