Kamis, 19 November 2015

RESEP RAHASIA AYAM BACEM KHAS YOGYAKARTA MAK NYUSSS

Resep Masakan Jawa Tengah - Bagaimana Cara Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta Khususnya Dan Jawa Tengah Pada Umumnya - Daging ayam ini memang banyak sekali macam cara pengolahanya, termasuk yang akan saya bagikan disini resep ayam bacem yogyakarta ini sebenarnya sama saja yang umumnya di masak orang jawa tengah cuma bedanya di Yogyakarta ini di jual bersama Gideg Jogya sehingga ada cara yang unik agar menarik para pelanggan nasakanya yaitu dengan ditusuk setelah mateng dan siap makan. Ayam bacem ini  soal rasa khas ada di pada bumbu gula merah-nya yang manis, jadi sesuaikan saja jika anda tidak terlalu suka manis sebaiknya jangan terlalu banyak ya. Ok sahabat semu badaimana cara memasak ayam bacem ini? silakan siapkan bahanm, bumbu dan peralatanya..


Cara Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta
Bahan-bahan ayam bacem :
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
  • 50 gram Gula Merah
  • 1 liter Air Kelapa
  • 3 biji Asam jawa
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate secukupnya (options)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah

Cara Memasak Ayam Bacem yang Mak Nyussss..!!! 
  1. Mula mula anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
  2. Lalu anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
  3. Setelah itu anda tusuk dengan tusukan sate yang sudah anda siapkan tadi
  4. Ayam Bacem Siap disajikan dengan Gudeg.

Baca juga:

Nah begitulah proses pembuatan ayam bacem khas Yogyakarta yang sangat enak dan gurih mak nyuss... selain direbus anda juga bisa membakar atau di goreng setelah kuahnya mengering, Pokolnya terserah selera anda. Bagaimana cukup mudah bukan cara masaknya. Selamat menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar