Senin, 25 Mei 2015

Resep Ayam Goreng Kelapa – Masakan Nusantara Spesial


Ayam Goreng Kelapa, pernahkah anda mencoba resep masakan indonesia yang satu ini? Salah satu makanan sederhana sehari-hari yang sangat sayang sekali jika Anda tidak mencobanya. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Kelapa beserta daftar bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1300 Gr
Potong - Cuci bersih
Air Kelapa
200 Ml

Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Santan Kental
300 Gr

Tepung Terigu
100 Gr

Kelapa Parut
200 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Kemiri
50 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
  2. Aduk santan, semua bumbu halus dan bumbu kasar. Didihkan sebentar.
  3. Masukkan ayam dan masak ayam dalam keadaan tertutup sampai empuk dan matang.
  4. Angkat ayam dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  5. Aduk kaldu ayam, kelapa parut dan terigu sampai rata. Goreng sampai kuning.
  6. Sajikan dengan taburan kelapa goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar