Rabu, 20 Mei 2015

Resep Rolade Daging – Masakan Unik yang Menggugah Selera


Rolade Daging merupakan salah satu masakan andalan menu di indonesia dengan tampilan dan bentuk yang sangat menarik, terutama bagi mereka pemburu kuliner yang unik mengutamakan prestise dan citarasa. Berikut akan kami ini sajikan Resep Rolade #Daging mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging Sapi Giling
3000 Gr
Tiriskan darahnya
Air Kaldu
300 Ml

Alluminium Foil
3
Membungkus
Telur
800 Gr
Kocok Lepas
Tepung Terigu
250 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
100 Gr
Haluskan
Bawang Putih
100 Gr
Haluskan
Jahe Segar
25 Gr
Haluskan
Kemiri
100 Gr
Sangrai - Haluskan
Tepung Roti
35 Gr
Sangrai - Haluskan
Jintan
25 Gr
Sangrai - Haluskan
Garam
75 Gr

Gula Pasir
50 Gr

Santan Kental
500 Gr

Lada
50 Gr
Haluskan



Saus


Air Kaldu
500 Gr
Biarkan Utuh
Bawang Merah
100 Gr
Haluskan
Bawang Putih
100 Gr
Haluskan
Kecap Manis
300 Gr
Biarkan Utuh
Lada
30 Gr
Haluskan
Mentega
200 Gr
Menumis
Saus Tomat
300 Ml
Rajang halus
Tepung Maizena
100 Gr

Tomat Merah
300 Gr
Kupas Kulitnya - Cincang Halus

Cara Membuat

  1. Aduk daging dengan semua bumbu halus sampai kalis, sisihkan.
  2. Buat telur dadar lebar dari campuran telur, tepung terigu, sedikit air kaldu dan lada bubuk. Sisihkan
  3. Ambil selembar telur dadar, letakkan daging ditengah, pipihkan daging hingga sebagian permukaan telur dadar tertutup daging. Gulung daging dalam telur dadar.
  4. Bungkus dalam Alluminium foil. Oven daging sampai matang dalam keadaan tertutup dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.


Saus

  1. Tumis bawang dan tomat cincang dengan mentega, masukkan air kaldu dan bumbu lainnya. Didihkan.
  2. Kentalkan dengan tepung maizena


Penyajian

  1. Potong daging bulat dengan ketebalan 1 Cm, susun diatas pinggan saji. Siram dengan saunya. Hiasi dengan bawang bombay dan bawang goreng.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar