Rabu, 20 Mei 2015

Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa


SOP Buntut, Jika Anda ingin makanan yang segar kami rasa masakan inilah merupakan salah satu alternatif hidangan yang sebaiknya Anda pilih. Jika memesan menu ini di restoran harganya agak lumayan terasa menguras saku agak dalam hehe.., namun tidak ada salahnya jika Anda mempunyai waktu luang dan mencoba menu resep SOP Buntut Andalan dari kami, sangat sesuai disajikan dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan resep SOP Buntut berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Buntut Sapi
1500 Gr
Cuci bersih -Tiriskan
Air Kaldu
1000 Ml




Bumbu Kasar 1


Bawang Bombay
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Merah
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Jahe
30 Gr
Rajang Halus
Minyak Goreng
40 Ml
Menumis
Garam
30 Gr

Gula
10 Gr




Bumbu Kasar 2


Pala
160 Gr
Rajang Kasar
Cengkeh
40 Gr
Rajang Kasar
Kayu Manis
5 Gr
Cuci Bersih
Lada
10 Gr
Cuci Bersih
Bunga Lawang
25 Gr




Pelengkap Sayuran


Bawang goreng
5 Gr
Cuci Bersih
Daun bawang
40 Gr
Rajang Kasar
Daun Seledri
160 Gr
Rajang Kasar
Emping
25 Gr

Jeruk nipis
25 Gr

Kentang
160 Gr
Rajang Kasar
Tomat
10 Gr
Cuci Bersih
Wortel
5 Gr
Cuci Bersih




Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
91 Kal
Total Calory
910 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar Buntut sapi untuk menghilangkan kotoranya, angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan air kaldu sapi, masukkan Bumbu Kasar 2.
  3. Tumis Bumbu Kasar 1 sampai agak layu, masukkan ke dalam kuah kaldu. Masukkan Buntut yang sudah direbus, masak sampai buntutnya empuk dan matang.
  4. Masukkan Kentang dan Seledry. Masak kembali sampai sayuran matang.
  5. Penyajian : Tuangkan sop dalam pinggan saji, taburi dengan tomat, daun bawang, daun seledry dan bawang goreng. Sajikan dengan emping melinjo sebagai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar