Rabu, 20 Mei 2015

Resep Semur Daging – Resep Andalan Kuliner Indonesia


Semur dagingmerupakan makanan yang sering kita jumpai di rumah-rumah makan, di resepsi pernikahan maupun di hari lebaran. Makanan ini sangat digemari di semua kalangan baik tua maupun muda karena keunikan citarasanya. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Daging Semur mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging
3000 Gr
Potong Lembaran - Cuci Bersih
Air
1500 Ml
Memasak
Garam
50 Gr

Kecap Manis
650 Ml




Bumbu Kasar


Daun Salam
50 Gr
Cuci bersih
Sereh
100 Gr
Memarkan
Kayu Manis Batang
100 Gr
Biarkan utuh



Bumbu Halus


Bawang Merah
100 Gr
Haluskan
Bawang Putih
150 Gr
Haluskan
Garam
100 Gr
Haluskan
Gula Merah
350 Gr
Sisir halus
Jahe 
50 Gr
Haluskan
Lada
100 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
150 Ml
Menumis
Pala
30 Gr
Haluskan

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar daging untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk rata.
  3. Masukkan daging sapi, aduk dengan bumbu sebentar.
  4. Tambahkan air dan kecap, masak sampai matang dan kuah sedikit mengental.
  5. Angkat - sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar