Senin, 11 Mei 2015

Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis – Masakan Seafood



Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis merupakan salah satu masakan jenis seafood favorit keluarga saat berburu kuliner di saat hari-hari libur. Makanan dapat dengan mudah Anda jumpai mulai dari kaki lima hingga restoran bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan resep Resep #Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kakap Fillet
5000 Gr
Potong - Cuci bersih
Mentega
200 Gr
Menumis
Minyak Goreng
3000 Ml
Menggoreng
Tepung Terigu
2000 Gr
Membalur



Bumbu Perendam


Garam
75 Gr

Jeruk Nipis
150 Gr
Peras - ambil airnya
Lada
50 Gr

Telur
500 Gr
Kocok Lepas
Tepung Maizena
350 Gr

Jahe
50 Gr
Haluskan
Bawang Putih
75 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Bawang Putih
100 Gr
Rajang Halus
Bawang Bombay
150 Gr
Rajang Halus
Jahe
100 Gr
Rajang Halus



Bumbu Halus


Air Kaldu
500 Ml
Memasak
Cuka
100 Ml

Garam
50 Gr

Gula pasir
250 Gr

Lada
50 Gr
Haluskan
Saus tomat
550 Ml

Tepung Maizena
150 Gr
Mengentalkan



Sayuran Iris


Wortel
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Daun Bawang
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Nanas
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Timun
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Paprika merah
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Paprika kuning
100 Gr
Iris Bentuk Lidi
Paprika hijau
100 Gr
Iris Bentuk Lidi


Yield
50 Portion
Portion Size
60 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
4.800 Kal

Cara Membuat
  1. Kakap : Lumuri ikan dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
  2. Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
  3. Penyajian : Susun ikan dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.                                                 

Catatan : Ikan Kakap bisa diganti dengan Ikan Gurame, Cumi atau Udang 
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar