Memang kalau masakan sudah pakai bumbu cabai rawit dari baunya yang menyengat di padu dengan bawang merah dan putih dan rempah rempah lainya pasti sudah ngiler nih ingin mencicipi, saya pribadi juga paling demen kalau masak pakai bumbu yang namanya cabai, itu pasti gak ketinggalan kalau ketinggalan tetap saja saya mencari cabai untuk di makan langsung pada setiap suapan nasi. Resep oseng oseng mercon ini cukup mudah dan cepat cara memasaknya, anda bisa coba sendiri di rumah. Tapi ingat jangan di racuni anak anak dengan pedasnya oseng oseng mercon kasihan mencret nanti...Ok mari kita muali bikin oseng" merconya, catat ya...atau halaman ini di bookmrk jika sewaktu waktu butuh tinggal buka lagi resepnya...
Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Khas Jogjakarta
Bahan-bahan:
- 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air matang
Bumbu halus:
- 200 gr Cabe rawit merah
- 50 gr Cabe merah keriting
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe silakan semua di haluskan
Cara Memasak Oseng Oseng Mercon Khas Yogyakarta
- Pertama silakan panaskan minyak didalam wajan,
- Kemudian masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan tadi.
- Silakan Tumis jangan terlalu matang di kira kira saja dari baunya yang mulai harum bumbu.
- Kemudian Masukkan daging tetelan sapi kedalam-nya,
- Setelah itu aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
- Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis yang berkualitas, jangan kecap abal abal yang pahit itu (recomended, Bango)
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya
Begitulah RAHASIA RESEP LEDAKAN OSENG OSENG MERCON KHAS YOGYAKARTA, masakan ini cocok di makan pada waktu siang hari atau malam hari saat santai..
Sumber : http://www.bango.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar