Kamis, 27 Agustus 2015

CARA PRAKTIS MEMASAK JAMUR BUMBU KECAP YANG LEZAT

Cara Praktis Memasak Jamur - Siapa yang tidak tau jamur, Makanan yang mirip daging ini cocok untuk di masak dengan cara apa saja atau sebagai bahan campuran saja juga bisa. Kandungan protein-nya yang tinggi tapi tanpa kolesterol ini memang cocok sebagai alternatif pengganti daging bagi mereka yang di larang makan daging dengan alasan penyakit atau pilihan jika bosan dengan daging . Nah untuk kali ini kita akan memasak jamur jenis merang tapi kalau tidak ada pakai jamur tiram juga tidak apa apa, Masakan jenis jamur ini termasuk kesukaan saya, biasanya saya hanya cukup di oseng oseng saja, itu juga sudah bisa menghabiskan nasi 2 piring. Untuk kali ini saya bervariasi dengan bumbu kecap manis. Sesuai dengan judulnya cara praktis memasak jamur jadi tidak usah lama lama ngocehnya yuk mari'... 



CARA PRAKTIS MEMASAK JAMUR YANG LEZAT  
Bahan bahan:

  • 50 gr jamur merang, dibelah dua
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 bh cabe hijau, diiris serong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango (recommended)
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis 

Cara Memasak Jamur kecap manis

  • Pertama panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Setelah itu masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
  • Jangan lupa tambahkan air, garam, kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Silakan masak sampai mendidih.
  • Kemudian tambahkan air asam.
  • Tunggu sampai matang, setelah itu angkat dan siap di santap..

Ok sahabat semua begitulah cara praktis memasak jamur bumbu kecap, yang pastinya tak kalah lezat-nya dengan daging sapi atau ayam..

Tanks to: http://www.bango.co.id/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar