Sabtu, 29 Agustus 2015

RAHASIA RESEP GULAI KIKIL SAPI YANG LEZAAAT

Resep Masakan Padang - Cara Memasak Gulai Kikil Sapi Yang Lezat, Inilah masakan yang paling saya sukai kalau makan ke warung Padang, Kikil sapi ini ada sensasi kenyil kenyil-nya karena bahan dasarnya dari kulit dan urat sapi yang pastinya rendah kolesterol. Resep ini saya dapat dari sebuah rumah makan padang asli, yang orang-nya selalu online di facebook. Ok sabat semua mari kita mulai bikin Gulai Kikil sapi yang Lezaaatt banget.


Bahan bahan Gulai Kikil Sapi Khas Padang:
  • 700 gram kikil sapi (tunjang) direbus sebentar, angkat dan tiriskan
  • 500 ml santan kental dari 750 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 buah asam kandis
  • 1/2 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 liter air

Bahan Yang Dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 6 cm kunyit bakar
  • 3 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri sangrai

CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) SAPI YANG LEZAAAT:
  1. Silakan anda Didihkan 1 liter air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. 
  2. Setelah itu masukkan santan dan kikilnya sambil terus diaduk lalu beri garam, gula dan penyedap.
  3. Masak hingga kuah mengental dan kikil-nya empuk sambil sesekali diaduk agar matang merata hingga 5 jam dengan menggunakan api sedang. 
  4. Setelah sekitar 5 jam kikil terlihat empuk, cicipi dulu untuk memastikan kikil sapi sudah empuk dan angkat dan sajikan..
Begitulah cara memasak Gulai Kikil sapi yang lezaaat itu, resep ini bisa anda coba dirumah untuk dimakan sekeluarga. Anda akan merasa seperti di restoran Padang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar