Ayam Goreng Presto, Bagi Anda penggemar masakan ayam goreng tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang satu ini. Daging ayam goreng beserta tulangnya terasa begitu empuk saat dikunyah ditambah dengan racikan bumbu spesial, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi uduk atau nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan Resep #AyamGoreng Presto mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Belah tanpa putus. |
Santan Kental | 300 Gr | |
Ragi Roti / Fermipan | 6 Gr | |
Air Kelapa | 200 Ml | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Garam | 10 Gr | |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 6 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 7 Gr | Haluskan |
Kunyit | 6 Gr | Haluskan |
Lada | 5 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 20 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan ragi roti, garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan santan serta air kelapa.
- Alasi panci presto dengan sereh, daun salam dan daun jeruk, masukkan ayam dan susun diatasnya. Tuangi dengan bumbu.
- Tutup panci dan masak ayam dalam presto selama kurang lebih 1 jam.
- Angkat panci presto dan biarkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit.
- Angkat ayam dari panci dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar