Kamis, 02 Juli 2015

Resep Ayam Goreng Presto Empuk, Gurih dan Nikmat


Ayam Goreng Presto, Bagi Anda penggemar masakan ayam goreng tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang satu ini. Daging ayam goreng beserta tulangnya terasa begitu empuk saat dikunyah ditambah dengan racikan bumbu spesial, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi uduk atau nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan Resep #AyamGoreng Presto mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya. 


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Belah tanpa putus.
Santan Kental
300 Gr

Ragi Roti / Fermipan
6 Gr

Air Kelapa
200 Ml

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Garam
10 Gr

Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Kunyit
6 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan ragi roti, garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan santan serta air kelapa.
  3. Alasi panci presto dengan sereh, daun salam dan daun jeruk, masukkan ayam dan susun diatasnya. Tuangi dengan bumbu.
  4. Tutup panci dan masak ayam dalam presto selama kurang lebih 1 jam.
  5. Angkat panci presto dan biarkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit.
  6. Angkat ayam dari panci dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  7. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar