Sate Ayam Madura, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, makanan jajanan ini sangat mudah kita jumpai. Sate merupakan makanan khas yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Terasa begitu nikmat dan amat gurih paduan bumbu racikan tradisional, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau dengan menggunakan lontong. Berikut akan kami ini sajikan Resep Sate #Ayam Madura mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Fillet | 1.300 Gr | Potong Dadu |
Kecap manis | 80 Ml | Mengoles |
Tusukan Sate | 600 Pcs | Menusuk |
Minyak Goreng | 50 Ml | Mengoles |
Bumbu Kecap | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Iris Halus |
Bawang Putih | 30 Gr | Iris Halus |
Cabe Rawit Merah | 20 Gr | Iris Halus |
Tomat Matang | 10 Gr | Rajang Kasar |
Kecap manis | 5 Gr | Haluskan |
Jeruk Limau | 30 Gr | Ambil airnya |
Bumbu Kacang | ||
Bawang Putih | 20 Gr | Goreng matang |
Cabe Merah Besar | 40 Gr | Goreng matang |
Cabe Rawit Merah | 10 Gr | Goreng matang |
Garam | 25 Gr | |
Jeruk Limau | 20 Gr | Ambil airnya |
Kacang Tanah | 300 Gr | Goreng matang |
Kecap Manis | 100 Ml |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 80 gr |
Calory Per Portion | 96 Kal |
Total Calory | 960 Kal |
Cara Membuat
- Tusuk Ayam dengan tusukan sate. Sisihkan
- Campur kecap manis dengan sedikit minyak. Sisihkan
- Bakar sate diatas arang sampai setengah matang, olesi dengan campuran kecap. Bakar lagi sampai matang. Sisihkan
- Sambal Kecap
- Campur semua bahan jadi satu
- Siap disajikan
- Sambal Kacang
- Giling semua bahan sampai halus, tambahkan air secukupnya, didihkan sebentar.
- Siap disajikan
- Penyelesaian
- Susun Sate panas diatas pinggan saji. Sajikan dengan pilihan sambel kacang dan kecap.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar