Ayam Goreng Saus Tiram, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini? merupakan salah satu masakan istimewa yang dapat Anda hidangkan buat keluarga tercinta Anda disaat liburan long weekend . Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Goreng Saus Tiram mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Mentega | 300 Gr | Memasak |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Bumbu Halus | ||
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Kecap Manis | 60 Ml | |
Kecap Inggris | 30 Ml | |
Saus Tiram | 180 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 160 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang - Sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus, tambahkan ayam dan masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar