Sabtu, 12 September 2015

RESEP MEMASAK UDANG MANIS PEDAS CAMPUR PETAI YANG ENAK

Masakan Udang - Bagaimana cara memasak udang dengan rasa pedas dan manis? bagi anda penggemar udang, saya ada resep yang praktis tapi hasilnya benar benar maknyusss..!! udang bagi sebagian orang tidak suka karena kadang menimbulkan gatal gatal, hal ini juga di alami oleh keluarga saya. Walaupun cuma makan 3 udang saja tetap gatal, tapi kebanyakan orang pasti suka sekali dengan udang yang gurih dan lezat. Untuk mandapatkan rasa yang sempurna belilah udang yang masih segar dengan di tandai dari baunya yang belum menyengat. Untuk masakan kali ini akan saya padukan dengan irisan tahu putih yang gurih dan petai agar menambah harum aromanya. tapi untuk anda yang tidak suka petai tidak di anjurkan. Yuk mari kita mulai kumpulkan bahan bahan-nya...

RESEP MEMASAK UDANG MANIS PEDAS YANG ENAK

Bahan Bahan:
  • 1/2 kg udang besar
  • 2 buah tahu putih, potong kotak dan goreng sebentar
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan bawang merah
  • 5 sendok makan sambal botol
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
  • 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
  • Pete secukupnya (jika tidak suka tidak usah)
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam
Cara Memasak Udang Manis Pedas:
  1. Silakan Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, kemudian sisihkan dulu.
  2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
  3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
  4. Silakan hidangkan mumpung masih hangat
Coba juga nih..CARA MEMBUAT SAMBAL BAJAK TERI CAMPUR PETAI HUWS HAAHH..PEDAS..!!
Begitulah cara memasak udang pedas dan manis campur petai yang enak dan lezat. Sampai jumpa pada resep berikutya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar