Ayam Ayam Penyet, Bagi Anda yang senang dengan menu masakan yang pedas, mencoba membuat sendiri menu ini mungkin akan menjadi pengalaman tersendiri buat Anda. Terasa amat gurih dan nikmat dengan racikan bumbu spesial andalan dari kami. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Penyet mulai dari mempersiapkan bahan beserta cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Garam | 10 Gr | |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Bumbu Halus | ||
Air | 400 Ml | Mengungkep |
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 10 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 15 Gr | Haluskan |
Kunyit | 7 Gr | Haluskan |
Lada | 10 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 20 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Bahan Sambel Penyet | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Goreng Layu |
Bawang Putih | 10 Gr | Goreng Layu |
Cabe Merah Besar | 30 Gr | Goreng Layu |
Cabe Rawit Merah | 15 Gr | Goreng Layu |
Garam | 10 Gr | |
Gula Merah | 10 Gr | Sisir |
Kemangi | 10 Gr | Rajang Halus |
Minyak Goreng | 30 Ml | |
Terasi | 20 Gr | Goreng Layu |
Tomat Matang | 200 Gr | Goreng Layu |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
- Masukkan ayam dan masak sampai ayamnya matang. Angkat dan pisahkan ayam dengan kaldunya.
- Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan.
Sambel
- Haluskan semua bahan yang digoreng
- Tumis kembali, masukkan gula, garam, aduk rata.
- Masukkan kemangi, angkat - sajikan dengan ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar