Senin, 14 September 2015

Resep Ikan Kakap Bumbu Tauco – Sajian Menu Istimewa

Resep Ikan Kakap Bumbu Tauco – Sajian Menu Istimewa

Ikan Kakap Bumbu Tauco, Menu masakan sederhana ini sangat sesuai buat mereka yang senang makan ikan laut dan menginginkan variasi menu. Aroma masakannya terasa begitu harum dengan ciri khas bau tauco yang menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ikan Kakap Bumbu Tauco berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan kakap
1.500 Gr
Potong - cuci bersih
Jeruk nipis
20 Gr
Peras - Ambil airnya
Lada
10 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
400 Gr
Menggoreng - Menumis
Garam 
5 Gr




Bumbu Halus


Air Kaldu
300 Ml
Memasak
Bawang merah
30 Gr
Haluskan
Bawang putih
30 Gr
Haluskan
Garam 
10 Gr
Haluskan
Gula Pasir
20 Gr
Haluskan
Jahe
20 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Tauco cianjur
40 Gr

Cabe hijau
40 Gr
Rajang Kasar
Cabe merah besar
40 Gr
Rajang Kasar
Daun jeruk
4 Gr

Daun Salam
4 Gr

Lengkuas
10 Gr
Rajang Kasar
Sereh
10 Gr
Rajang Kasar
Tomat hijau
80 Gr
Rajang Kasar

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Goreng ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu kasar sampai matang, masukkan tauco dan bumbu lainnya. Tambahkan air kaldu.
  4. Masukkan ikan dan masak sampai matang.
  5. Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar