Ikan Kakap Bumbu Tauco, Menu masakan sederhana ini sangat sesuai buat mereka yang senang makan ikan laut dan menginginkan variasi menu. Aroma masakannya terasa begitu harum dengan ciri khas bau tauco yang menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ikan Kakap Bumbu Tauco berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ikan kakap | 1.500 Gr | Potong - cuci bersih |
Jeruk nipis | 20 Gr | Peras - Ambil airnya |
Lada | 10 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 400 Gr | Menggoreng - Menumis |
Garam | 5 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Air Kaldu | 300 Ml | Memasak |
Bawang merah | 30 Gr | Haluskan |
Bawang putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 10 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 20 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Tauco cianjur | 40 Gr | |
Cabe hijau | 40 Gr | Rajang Kasar |
Cabe merah besar | 40 Gr | Rajang Kasar |
Daun jeruk | 4 Gr | |
Daun Salam | 4 Gr | |
Lengkuas | 10 Gr | Rajang Kasar |
Sereh | 10 Gr | Rajang Kasar |
Tomat hijau | 80 Gr | Rajang Kasar |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 950 Kal |
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Goreng ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu kasar sampai matang, masukkan tauco dan bumbu lainnya. Tambahkan air kaldu.
- Masukkan ikan dan masak sampai matang.
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar