Cah Ayam Brokoli Kacang Mede, Buat yang gemar masakan ayam, sebagai variasi menu, tidak ada salahnya Anda mencoba menu masakan sederhana yang satu ini, rasa ayamnya sangat lezat dengan paduan brokoli dan kacang mede. Berikut akan kami sajikan Resep Cah #Ayam Brokoli Kacang Mede mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Mentega | 300 Gr | Memasak |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Broccoly | 400 Gr | Rebus sebentar - Angkat |
Kacang Mede | 50 Gr | Panggang dalam oven - Cincang Kasar |
Bumbu Halus | ||
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Kecap Manis | 60 Ml | |
Kecap Inggris | 30 Ml | |
Saus Tiram | 100 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 160 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang - Sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus, tambahkan ayam dan masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Masukkan brokoli dan sebagian kacang mede, aduk sampai rata
- Angkat dan sajikan dengan taburan kacang mede diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar