Cara Praktis Memasak Mie Goreng jawa
Bahan dan bumbu:
- 1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata
- 5 butir kemiri sangrai
- 4 siung bawang putih
- Cabai tawit secukupnya
- 2 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 butir bakso sapi, potong
- 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
- 200 gram kol, potong
- 200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
- 2 tangkai daun bawang, potong bulat 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, potong kasar
- 1 bungkus Royco sapi
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 sendok makan minyak goreng
- Mula mula haluskan dengan di uleg bawang dan bumbunya, Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul,
- Kemudian masukkan bakso, udang, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan telur. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royko, garam, dan gula.
- Tambahkan mie dan kecap, Aduk hingga bumbu merata dengan mie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar