Ayam Ayam Pop, siapa yang tidak mengenal menu masakan yang satu ini? Jika Anda sering berkunjung ke rumah makan padang pasti sering tergoda untuk mencicipi menu masakan ini. Terasa amat gurih dan sedap dengan racikan bumbu asli khas dari daerah Minang, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih yang masih panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Pop mulai dari mempersiapkan bahan beserta cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Air | 600 Ml | Memasak |
Cuka | 30 Ml | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 20 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Lengkuas | 20 Gr | Memarkan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Rebus sebentar - angkat – dinginkan
- Keluarkan kulit ayam sampai bersih. Sisihkan.
- Masukkan bumbu halus dalam air beserta bumbu kasar lainnya. Tambahkan ayam, masak kembali sampai ayamnya matang dan empuk.
- Goreng ayam sampai matang - angkat - tiriskan.
- Sajikan segera dengan sambal cabe hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar