Selasa, 01 September 2015

Resep Ayam Pop Spesial – Resep Andalan Asli Minang


Ayam Ayam Pop, siapa yang tidak mengenal menu masakan yang satu ini? Jika Anda sering berkunjung ke rumah makan padang pasti sering tergoda untuk mencicipi menu masakan ini. Terasa amat gurih dan sedap dengan racikan bumbu asli khas dari daerah Minang, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih yang masih panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Pop mulai dari mempersiapkan bahan beserta cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1300 Gr
Potong - Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Air
600 Ml
Memasak
Cuka
30 Ml




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
20 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan



Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Rebus sebentar - angkat – dinginkan
  2. Keluarkan kulit ayam sampai bersih. Sisihkan.
  3. Masukkan bumbu halus dalam air beserta bumbu kasar lainnya. Tambahkan ayam, masak kembali sampai ayamnya matang dan empuk.
  4. Goreng ayam sampai matang - angkat - tiriskan.
  5. Sajikan segera dengan sambal cabe hijau.

            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar