Kamis, 03 September 2015

Resep Ayam Panggang Bumbu Bali – Sajian Masakan Sederhana


Ayam Panggang Bumbu Bali, merupakan salah satu masakan menu kuliner yang sangat terkenal dan sering ditemui di daerah asalnya yaitu Bali. Yang menjadi ciri khas utama dari masakan sederhana ini adalah racikan bumbunya dengan aroma yang sangat istimewa. Berikut akan kami ini sajikan resep uniknya, mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Potong - Cuci - Tiriskan
Bumbu Kasar


Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Kunyit
30 Gr
Bakar - Haluskan
Sereh
40 Gr
Memarkan
Tomat Matang
400 Gr
Potong dadu
Asam Jawa
60 Gr
Cairkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
50 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Merah
30 Gr
Sisir halus
Jahe
15 Gr
Haluskan
Kecap Manis
30 Ml

Kemiri
40 Ml
Haluskan
Kencur
10 Gr
Haluskan
Lada
15 Gr
Haluskan
Lengkuas
30 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Menumis

Yield
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal

Cara Membuat
  1. Lumuri ayam dengan kunyit halus dan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum dan benar - benar matang, tambahkan bumbu kasar, tomat, air asam dan kecap. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam dan ungkep dengan api kecil sampai ayamnya matang dan bumbu berminyak. Setelah itu angkat
  4. Panggang sebentar.
  5. Sajikan dengan ditaburi sisa bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar