Kepiting Lada Hitam, jika Anda penggemar masakan seafood ini, tidak ada salahnya apabila Anda berpegian ke Balikpapan, cobalah menu masakan ini di restoran Dandito, atau di daerah Jakarta dan Tanggerang di restoran Bandar Jakarta, wah Anda pasti akan ketagihan dengan citarasanya yang sangat khas dan nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri?
Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Lada Hitam berikut cara mempersiapkan bahan dengan bumbu yang amat spesial.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Kepiting | 1.500 Gr | Buang Cangkangnya - Cuci |
Garam | 10 Gr | |
Mentega | 100 Gr | Menumis |
Tepung Maizena | 40 Gr | Mengentalkan |
Air Kaldu | 200 Ml | |
Bumbu Halus | ||
Lada Hitam | 80 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Saus Tiram | 60 Ml | |
Minyak Wijen | 20 Ml | |
Kecap Manis | 100 Ml | |
Kecap Inggris | 40 Ml | |
Ang Ciu | 20 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 160 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Cara Membuat
- Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata.
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar