Selasa, 20 Oktober 2015

Resep Ikan Bakar Jimbaran – Sajian Menu Nusantara

Resep Ikan Bakar Jimbaran  –  Sajian Menu Nusantara


Ikan Bakar Jimbaran, Pastinya Anda sudah sering mendengar daerah ini, merupakan salah satu tempat obyek wisata yang sangat terkenal di Bali. Jika Anda berkunjung disana pasti banyak sekali terdapat tempat wisata kuliner. Salah satu menu masakan nusantara yang populer disana adalah Ikan Bakar Jimbaran. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ikan Bakar Jimbaran mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan Bawal
1.500 Gr
Potong - Cuci bersih
Air jeruk nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak goreng
40 Ml
Menumis



Bumbu Halus


Bawang merah
20 Gr
Haluskan
Bawang putih
20 Gr
Haluskan
Jahe
10 Gr
Haluskan
Kemiri
20 Gr
Haluskan
Ketumbar
20 Gr
Haluskan
Kunyit
30 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan
Sereh
30 Gr
Ambil putihnya - Haluskan
Gula Merah
40 Gr
Sisir

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambal matah
Catatan: Ikan bisa diganti dengan ikan bawal, ikan mubara atau ikan kuwe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar