Resep Bumbu dan Bahan Pelengkap Lainya
Bahan-Bahan: | Takaran Saji |
Terong ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng | 4 buah |
Ikan teri jengki, digoreng | 50 gram |
Daun salam | 2 lembar |
Lengkuas, dimemarkan | 2 cm |
Daun jeruk, buang tulangnya | 2 lembar |
Tomat, potong dadu | 1 buah |
Air asam | 1/2 sdt |
Garam | 3/4 sdt |
Gula pasir | 1/2 sdt |
Air | 150 ml |
Minyak untuk menumis | 3 sdm |
Bahan Bumbu Halus: | |
Cabai merah keriting | 3 buah |
Cabai merah besar | 3 buah |
Bawang merah | 6 butir |
Merica | 1/4 sdt |
Cara Membuatnya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yummi.. Bagaimana dengan Resep masakan diatas, sangat mudah untuk diikuti kan? Yuk share jika resepnya bermanfaat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar