Senin, 12 Oktober 2015

Resep Terong dan Teri Masak Balado Enak, Mudah

Resep Masakan Terong dan Teri Balado. Sayur terong adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa unik dan khas. Tidak seperti sayuran-sayuran pada umumnya, terong memiliki tekstur yang lembut bila sudah dimasak, dan sangat mengenyangkan karena mengandung banyak serat. Terong akan lebih nikmat jika dimasak dengan bumbu-bumbu lengkap yang kuat dan sedikit pedas. Seperti resep berikut ini.

Resep Sambal Terong Balado

Resep Bumbu dan Bahan Pelengkap Lainya


Bahan-Bahan:


Takaran Saji
Terong ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng

4 buah

Ikan teri jengki, digoreng
50 gram

Daun salam

2 lembar
Lengkuas, dimemarkan
2 cm

Daun jeruk, buang tulangnya

2 lembar
Tomat, potong dadu

1 buah
Air asam

1/2 sdt
Garam
3/4 sdt

Gula pasir

1/2 sdt
Air

150 ml
Minyak untuk menumis
3 sdm


Bahan Bumbu Halus:


Cabai merah keriting

3 buah
Cabai merah besar
3 buah

Bawang merah
6 butir

Merica
1/4 sdt



Cara Membuatnya:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang. 
  4. Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yummi.. Bagaimana dengan Resep masakan diatas, sangat mudah untuk diikuti kan? Yuk share jika resepnya bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar