Sate Daging Rempah Surabaya, Mungkin Anda baru pertama kali mendengar istilah menu masakan ini. Namun bagi mereka asal Surabaya pasti sudah tidak asing lagi, karena merupakan menu andalan dan masakan faforit disana, akan terasa lebih nikmat jika disantap bersama nasi putih atau ketupat. Berikut ini sajikan Resep Sate Daging Rempah Surabaya mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Daging | 300 Gr | Potong Kotak Dadu - Cuci Bersih |
Tusukan Sate | 400 Pcs | Menusuk |
| | |
Bumbu Halus | | |
Bawang Merah | 15 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 10 Gr | Haluskan |
Cabe Merah Besar | 25 Gr | Haluskan |
Garam | 10 Gr | |
Gula Merah | 15 Gr | Sisir halus |
Jahe | 7.5 Gr | Haluskan |
Kelapa Setengah Tua | 400 Gr | Parut |
Kemiri | 20 Ml | Haluskan |
Ketumbar | 15 Gr | Haluskan |
Lada | 7.5 Gr | Haluskan |
Kencur | 10 Gr | Haluskan |
Minyak Sayur | 25 Ml | Menumis |
Santan Kental | 50 Ml | Memasak |
Daun Jeruk | 3 Gr | Haluskan |
Kunyit | 10 Gr | Bakar - Haluskan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 60 gr |
Calory Per Portion | 73 Kal |
Total Calory | 730 Kal |
Cara Membuat
- Potong daging kotak persegi. Sisihkan
- Tumis sebentar semua bumbu dan kelapa parut. Angkat dinginkan.
- Aduk bumbu kelapa dengan potongan daging lalu tusuk sampai habis dengan tusukan sate.
- Panggang diatas bara sampai matang.
- Sajikan dengan sambel kecap iris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar