Minggu, 04 Oktober 2015

Resep Udang Asam Manis Spesial Ala Resto


Udang Asam Manis, Salah satu menu masakan dengan citarasa yang amat lezat. Biasanya para pemburu makanan seafood sudah pasti sangat menggemari menu masakan ini. Aroma khas udang segar dicampur racikan bumbu asam manis, menambah selera makan Anda menjadi dua kali lipat, hingga dapat dipastikan acara makan ini biasanya sulit untuk dilupakan dan sangat berkesan. Berikut akan kami ini sajikan Resep Udang Asam Manis  berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Udang Kupas
1.000 Gr
Belah Punggung - Cuci Bersih
Mentega
40 Gr
Menumis
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Tepung Terigu
400 Gr
Membalur



Bumbu Perendam


Garam
15 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Lada
10 Gr

Telur
100 Gr
Kocok Lepas
Tepung Maizena
70 Gr

Jahe
10 Gr
Haluskan
Bawang Putih
15 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Bawang Putih
20 Gr
Rajang Halus
Bawang Bombay
30 Gr
Rajang Halus
Jahe
20 Gr
Rajang Halus



Bumbu Halus


Air Kaldu
100 Ml
Memasak
Cuka
20 Ml

Garam
10 Gr

Gula pasir
50 Gr

Lada
10 Gr
Haluskan
Saus tomat
110 Ml

Tepung Maizena
30 Gr
Mengentalkan



Sayuran Iris


Wortel
20 Gr
Iris Tipis
Daun Bawang
20 Gr
Iris Tipis
Nanas
20 Gr
Iris Bentuk Kotak
Timun
20 Gr
Iris Bentuk Kotak
Paprika merah
20 Gr
Iris Memanjang
Paprika kuning
20 Gr
Iris Memanjang
Paprika hijau
20 Gr
Iris Memanjang




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat

  1. Udang : Lumuri udang dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
  2. Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan. 
  3. Penyajian : Susun Udang Goreng dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar