Ayam Panggang Bumbu Rempah, Satu lagi menu dari kami buat Anda yang senang dengan acara barbecue. Ciri Khas menu masakan nusantara ini adalah aroma dan rasanya dari perpaduan #resep ayam rempah tradisional yang sangat khas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1.200 Gr | Potong - Cuci bersih |
Bumbu Kasar | ||
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Sereh | 40 Gr | Rajang halus |
Daun Salam | 10 Gr | Cuci |
Daun Jeruk | 6 Gr | Cuci |
Mentega | 200 Gr | Menumis |
Kapulaga | 10 Gr | |
Bunga Cengkeh | 10 Gr | |
Bunga Lawang | 10 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | |
Bawang Putih | 30 Gr | Sisir halus |
Garam | 10 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 15 Gr | Haluskan |
Jintan | 20 Gr | Haluskan |
Kemiri | 50 Gr | Haluskan |
Kencur | 40 Ml | Haluskan |
Ketumbar | 30 Gr | Haluskan |
Cabe Rawit Merah | 15 Gr | Haluskan |
Lada | 5 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 5 Gr | Haluskan |
Minyak Sayur | 50 Ml | Menumis |
Kecap Manis | 50 Ml | |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 90 gr |
Calory Per Portion | 75 Kal |
Total Calory | 750 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai wangi dengan mentega. Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk.
- Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental. Tambahkan sedikit air jika perlu.
- Angkat ayam kemudian panggang diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
- Hidangkan dengan sambel tasik dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar