Sabtu, 17 Oktober 2015

Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional

Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional


Ayam Panggang Bumbu Rempah, Satu lagi menu dari kami buat Anda yang senang dengan acara barbecue. Ciri Khas menu masakan nusantara ini adalah aroma dan rasanya dari perpaduan #resep ayam rempah tradisional yang sangat khas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Potong - Cuci bersih



Bumbu Kasar


Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Sereh
40 Gr
Rajang halus
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Mentega
200 Gr
Menumis
Kapulaga
10 Gr

Bunga Cengkeh
10 Gr

Bunga Lawang
10 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr

Bawang Putih
30 Gr
Sisir halus
Garam
10 Gr
Haluskan
Gula Pasir
15 Gr
Haluskan
Jintan
20 Gr
Haluskan
Kemiri
50 Gr
Haluskan
Kencur
40 Ml
Haluskan
Ketumbar
30 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
15 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
5 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Menumis
Kecap Manis
50 Ml





Yield
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai wangi dengan mentega. Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk.
  3. Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  4. Angkat ayam kemudian panggang diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Hidangkan dengan sambel tasik dan lalapan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar