Kepiting Soka, Satu lagi menu khas dari kami seputar menu seafood. Mungkin sebagian dari Anda ada yang sudah mengenal dan mencicipi kepiting soka. Jenis kepiting ini memang sengaja dikembang biakan dengan cara melepas seluruh cangkang kerasnya saat kepiting masih kecil.
Yang menjadi khas menu masakan ini dimana penggemar masakan kepiting tidak direpotkan lagi dengan kulit cangkang kepiting yang keras dan merasakan sensasi pengalaman baru dalam menyantap daging kepiting yang lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Soka Kremes dengan racikan bumbu spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Kepiting Soka | 1.000 Gr | Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Telur | 160 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Maizena | 100 Gr | |
Kremes | ||
Bawang Putih | 20 Ml | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 40 Gr | Haluskan |
Kunyit Bubuk | 160 Gr | Haluskan |
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Santan | 30 Gr | Campurkan |
Telur | 40 Ml | Kocok Lepas |
Tepung Beras | 240 Gr | Campurkan |
Air | 300 Ml | Campurkan |
Cara Membuat
- Lumuri Kepiting dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
- Aduk adonan kremes sampai rata. Goreng dalam minyak panas dengan cara di percikkan sampai kering.
- Angkat dan sajikan dengan kepiting.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar