Credit image: https://www.dapurumami.com
Tips Memilih Mie
Agar ibu ibu tidak bingung memilih mie yang sehat dan bebas formalin, di sini ada tipsnya,
1 2
Gambar 1: mie yang menggunakan formalin dan pewarna buatan
Gambar 2: mie yang tidak berformalin dan warna alami.
- Pilih mie yang segar, dengan warna kuning alami.
- Mie yang alami, beraroma tepung terigu, telur, dan sedikit garam alkali.
- Mie yang tidak menggunakan pengawet hanya dapat bertahan selama 1 hari.
- Harga mie yang terlalu murah namun kenyal, bisa mengindikasikan mie berformalin.
Bahan bahan:
- 150 gr daging ayam tanpa tulang
- 2 bks SAORI® Saus Tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 2 bh jamur kancing segar
- 1 btg daun bawang
- 2 sdm minyak goreng
- ½ sdt merica
- 400 gr mie rebus
- Kuah, bakso, dan sambal. Untuk bumbu kuah bakso lebih praktisnya kita membeli yang sudah jadi di pasaran.
- Potong daging ayam bentuk dadu kecil, iris jamur kancing dan daun bawang. Silakan Sisihkan dulu
- Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam, jamur kancing, dan daun bawang, hingga berubah warna. Lalu, tambahkan gula, merica, minyak wijen, dan SAORI® Saus Tiram. Masak hingga matang.
- Terakhir Tata mie dalam wadah mangkuk, tuangkan tumisan ayam di atasnya. Sajikan bersama kuah, bakso dan sambal
Nah begitulah cara membuat bakso Yamin yang benat benar enak, cocoknya dimakan siang siang dan masih hangat hangatnya...
Sumber : Dapur Umami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar