Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran lemak seperti minyak goreng, sehingga kalau dalam kondisi dingin minyak itu akan kembali ke tampilan aslinya yaitu lemak sapi yang berasal dari tulang iga, atau tulang kaki sapi. Makan-nya tidak diajurkan makan yang berlebihan, walaupun enak dan lezat sekalipun.
cara membuat Sup Tulang Dan Daging Sapi paling enak dan swegerr.. |
Sop daging dan tulang sapi ini cocoknya dimakan pada siang hari, dengan cuaca panas sup-nya juga hangat, dipadu dengan sambal korek atau sambal kecap, sambil pegang kerupuk wah enak banget pokoknya, apa lagi kalau sudah makan tinggal tulang-nya yang daging dan uratnya masih menempel pada tulang itu, anteng ngrikiti tulang...
Resep Dan Cara Membuat Sup Daging dan Tulang Sapi
Bahan bahan:- 1/4 kg daging sapi
- ½ Kg Tulang atau berapa saja terserah anda
- Wortel 1 ons
- 1/4 kentang
- Buncis 1 ons (tidak wajib)
- Daun seledri di iris kecil dan lembut
- 2 ikat dun bawang di iris juga
- Minyak goreng untu menumis
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kapulaga 2 butir
- Kayu manis 2 cm
- Bunga lawang (Pekak) 3 kelopak
- Cengkeh 1 butir
- Merica halus sejumput
- Jahe 2 cm dikeprak
Kapulaga dan bunga lawang (pekak)
Cara Membuat Sup :
- Rebus daging dan tulang sapi kurang lebih 1 jam buang busanya, dan Tambahkan bumbu rempah rebus sampai empuk
- Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan daging dan tulang iga sapi
- Masukan sayuran wortel dan buncis sesaat sebelum diangkat, jangan lupa garam dan penyedap rasa secukupnya
- Ketika mau diangakat taburkan daun bawang dan irisan daun saledri lalu sajikan selagi hangat
Begitulah cara membuat Sop/Sup daging dan tulang sapi yang enak, lezat dan pastinya swegerrr...selamat mencoba, jangan lupa di share ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar