Selain dimasak dan dimakan secara langsung, ikan belut yang melimpah ini dibikin kripik belut yang renyah dan gurih. Anda bisa jumpai olahan kripik belut ini di daerah klaten dan Jogyakarta banyak sekali para pedagang yang menajakan kripik belut. Pada umumnya ikan belut ini hanya di goreng dan dimakan saja, karena tidak tau cara memasaknya. Tapi di tangan orang Padang ikan belut ini bisa jadi olahan yang lezat dan nikmat, salah satunya Ikan Belut di olah dengan bumbu cabai hijau. Wah enak nih kaya-nya, perlu di coba ini...Ok nih resep, baha, dan bumbunya...
Cara Memasak Belut Cabai hijau |
Bahan Balado Belut Lado Hijau
- 2 buah asam kandis
- 1 sensok makan garam
- 500 gr belut
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 10 butir bawang merah, kukus
- 200 gr cabe hijau, kukus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
- Resep Balado Belut Lado Mudo
- Mula mula Bersihkan belut, potong jadi dua bagian, baluri dengan asam kandis, garam. Lalu Goreng belut dengan minyak panas sampai matang kering. kemudian Sisihkan dahulu
- Lalu Tumis bumbu tumbuk kasar dengan minyak panas sampai mengeluarkan aroma harus, tambahkan garam dan jeruk nipis, dan aduk rata
- Masukkan belut yang telah digoreng sampai daging belut merata dengan bumbu
- Jika sudah matang, angkat, sajikan selagi panas
Nah itulah cara membuat Belut Lado Hijau khas padang yang lezat, jangan lupa di share ya..agar sahabat anda semua juga tau cara memasak belum cabai hijau ini...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar