Resep Pindang Iga Sapi , Merupakan salah satu masakan tradisional andalan nusantara, yang sangat digemari oleh berbagai kalangan usia. Sangat sesuai dihidangkan saat malam hari, dan terasa akan lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Pindang #Daging Iga Sapi mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Iga Sapi | 1.500 Gr | Potong per Tulang |
Bumbu Kasar | ||
Air | 1.000 Ml | Memasak |
Asam Gelugur / Kandis | 40 Gr | Cuci |
Daun Jeruk | 6 Gr | Cuci |
Daun Salam | 10 Gr | Cuci |
Lengkuas | 10 Gr | Memarkan |
Sereh | 40 Gr | Memarkan |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 30 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 20 Gr | Haluskan |
Cabe Merah Besar | 60 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Merah | 50 Gr | Sisir halus |
Jahe | 15 Gr | Haluskan |
Kunyit | 15 Gr | Bakar - Haluskan |
Pelengkap | ||
Tomat Matang | 40 Gr | Potong Dadu |
Daun Bawang | 20 Gr | Rajang Kasar |
Nanas | 40 Gr | Potong Dadu |
Cabe Rawit | 20 Gr | Biarkan utuh |
Timun | 30 Gr | Potong Dadu |
Daun Kemangi | 10 Gr | Petik daunnya |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 125 gr |
Calory Per Portion | 113 Kal |
Total Calory | 1.130 Kal |
Cara Membuat
- Rebus sebentar iga untuk menghilangkan kotorannya. Angjat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
- Masukkan Iga sapi, masak sampai matang dan empuk.
- Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
- Angkat dan sajikan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar