Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Pindang Daging Iga Sapi – Aneka Masakan Nusantara

Resep Pindang Daging Iga Sapi  –  Aneka Masakan Nusantara

Resep Pindang Iga Sapi , Merupakan salah satu masakan tradisional andalan nusantara, yang sangat digemari oleh berbagai kalangan usia. Sangat sesuai dihidangkan saat malam hari, dan terasa akan lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Pindang #Daging Iga Sapi mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Iga Sapi
1.500 Gr
Potong per Tulang



Bumbu Kasar


Air
1.000 Ml
Memasak
Asam Gelugur / Kandis
40 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Lengkuas
10 Gr
Memarkan
Sereh
40 Gr
Memarkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
60 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Merah
50 Gr
Sisir halus
Jahe
15 Gr
Haluskan
Kunyit
15 Gr
Bakar - Haluskan



Pelengkap


Tomat Matang
40 Gr
Potong Dadu
Daun Bawang
20 Gr
Rajang Kasar
Nanas
40 Gr
Potong Dadu
Cabe Rawit
20 Gr
Biarkan utuh
Timun
30 Gr
Potong Dadu
Daun Kemangi
10 Gr
Petik daunnya




Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
113 Kal
Total Calory
1.130 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar iga untuk menghilangkan kotorannya. Angjat dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan Iga sapi, masak sampai matang dan empuk.
  4. Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
  5. Angkat dan sajikan panas
    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar