Resep Bumbu dan Cara Membuat Masakan Ayam Bumbu Bali Pedas Enak - Resep Masakan Ayam kali ini yang akan Resep Rahasia Masakan usung adalah Cara Memasak Ayam Bumbu Bali Yang Super Lezat. Masakan ini sangat populer untuk kategori masakan ayam, cara membuatnya yang mudah menjadi pilihan banyak orang membuat menu tradisional ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apasaja bumbu ayam bali ini? Oke, simak resep dan cara memasaknya berikut..
Bahan dan bumbu masakan ayam bumbu bali pedas
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong2 manjadi 10 bagian
- air jeruk nipis secukupnya
- 2 bh tomat merah, iris
- 1 bawang bombai, cincang halus
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt gula pasir (secukupnya)
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 400 ml minyak goreng
Bahan Bumbu :
- 15 bh cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh terasi matang
NB: Semua bahan bumbu dihaluskan dengan cara di blender atau diulek hingga halus.
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas:
- Lumuri potongan dagig ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selam kurang lebih 15 menit atau hingga meresap.
- Panaskan minyak kedalam wajan, goreng daging ayam hingga setengah matang kemuadian Angkat, tiriskan.
- Tumis terlebih dahulu irisan bawang bombai hingga harum. Kemudian disusul dengan memasukkan bumbu halus dan tumis sebentar, jangan lupa daun salam dan daun jeruk ikut di tumis sebentar.
- Langkah terakhir adalah dengan memasukkan ayam goreng setengah matang kedalam campuran bumbu dan tumis hingga matang.
- Angkat dan sajikan Resep Masakan Ayam Bumbu Bali Yang Enak buatan Anda bersama dengan nasi panas. Yummi..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar