Kepiting Saos Pedas Singapore, Makanan seafood ini sangat terkenal di negara asalnya Singapura, dengan ciri khas rasanya yang pedas, gurih dan dengan agak sedikit rasa manis. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saos Pedas Singapore berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Kepiting | 1.500 Gr | Buang Cangkangnya - Cuci |
Garam | 10 Gr | |
Mentega | 50 Gr | Menumis |
Daun Bawang | 50 Gr | Rajang Halus |
Bumbu Halus | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Cabe Merah Besar | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Merah | 40 Gr | |
Jahe | 20 Gr | Haluskan |
Kecap Manis | 100 Ml | |
Lada | 80 Gr | Haluskan |
Minyak Wijen | 20 Ml | |
Saus Chilly | 60 Ml | |
Saus Tomat | 40 Ml | |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 67 Kal |
Total Calory | 670 Kal |
Cara Membuat
- Rebus Kepiting untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Taburi dengan daun bawang sesaat sebelum diangkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar