Kamis, 21 Mei 2015

Resep Kepiting Saos Pedas Singapore – Hidangan Seafood


Kepiting Saos Pedas Singapore, Makanan seafood ini sangat terkenal di negara asalnya Singapura, dengan ciri khas rasanya yang pedas, gurih dan dengan agak sedikit rasa manis. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saos Pedas Singapore berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kepiting
1.500 Gr
Buang Cangkangnya - Cuci
Garam
10 Gr

Mentega
50 Gr
Menumis
Daun Bawang
50 Gr
Rajang Halus



Bumbu Halus


Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Merah
40 Gr

Jahe
20 Gr
Haluskan
Kecap Manis
100 Ml

Lada
80 Gr
Haluskan
Minyak Wijen
20 Ml

Saus Chilly
60 Ml

Saus Tomat
40 Ml





Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
67 Kal
Total Calory
670 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus Kepiting untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
  3. Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Taburi dengan daun bawang sesaat sebelum diangkat, sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar