Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis merupakan salah satu masakan jenis seafood favorit keluarga saat berburu kuliner di saat hari-hari libur. Makanan dapat dengan mudah Anda jumpai mulai dari kaki lima hingga restoran bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan resep Resep #Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Kakap Fillet | 5000 Gr | Potong - Cuci bersih |
Mentega | 200 Gr | Menumis |
Minyak Goreng | 3000 Ml | Menggoreng |
Tepung Terigu | 2000 Gr | Membalur |
Bumbu Perendam | ||
Garam | 75 Gr | |
Jeruk Nipis | 150 Gr | Peras - ambil airnya |
Lada | 50 Gr | |
Telur | 500 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Maizena | 350 Gr | |
Jahe | 50 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 75 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 100 Gr | Rajang Halus |
Bawang Bombay | 150 Gr | Rajang Halus |
Jahe | 100 Gr | Rajang Halus |
Bumbu Halus | ||
Air Kaldu | 500 Ml | Memasak |
Cuka | 100 Ml | |
Garam | 50 Gr | |
Gula pasir | 250 Gr | |
Lada | 50 Gr | Haluskan |
Saus tomat | 550 Ml | |
Tepung Maizena | 150 Gr | Mengentalkan |
Sayuran Iris | ||
Wortel | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Daun Bawang | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Nanas | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Timun | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Paprika merah | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Paprika kuning | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Paprika hijau | 100 Gr | Iris Bentuk Lidi |
Yield | 50 Portion |
Portion Size | 60 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 4.800 Kal |
Cara Membuat
- Kakap : Lumuri ikan dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
- Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
- Penyajian : Susun ikan dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.
Catatan : Ikan Kakap bisa diganti dengan Ikan Gurame, Cumi atau Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar