Rabu, 13 Mei 2015

Resep Ayam Goreng Kalasan – Begitu Gurih Citra rasanya


Ayam Goreng Kalasan, Siapa yang tidak kenal dengan makanan ini, Menu masakan khas Indonesia ini sangat terkenal karena rasanya yang sangat gurih dengan aneka rasa bumbu yang unik. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Kalasan, cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Potong - Cuci bersih
Air Kelapa
200 Ml

Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Santan Kental
300 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis
Kemiri
50 Gr
Sangrai - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan
  
Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat
  1.  Lumuri ayam dengan garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan santan serta air kelapa.
  3. Masukkan ayam dan masak ayam dalam keadaan tertutup sampai empuk dan matang. Angkat ayam dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  4. Sajikan dengan sambel bajak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar