SOP Buntut, Jika Anda ingin makanan yang segar kami rasa masakan inilah merupakan salah satu alternatif hidangan yang sebaiknya Anda pilih. Jika memesan menu ini di restoran harganya agak lumayan terasa menguras saku agak dalam hehe.., namun tidak ada salahnya jika Anda mempunyai waktu luang dan mencoba menu resep SOP Buntut Andalan dari kami, sangat sesuai disajikan dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan resep SOP Buntut berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Buntut Sapi | 1500 Gr | Cuci bersih -Tiriskan |
Air Kaldu | 1000 Ml | |
Bumbu Kasar 1 | ||
Bawang Bombay | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Merah | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 30 Gr | Rajang Halus |
Minyak Goreng | 40 Ml | Menumis |
Garam | 30 Gr | |
Gula | 10 Gr | |
Bumbu Kasar 2 | ||
Pala | 160 Gr | Rajang Kasar |
Cengkeh | 40 Gr | Rajang Kasar |
Kayu Manis | 5 Gr | Cuci Bersih |
Lada | 10 Gr | Cuci Bersih |
Bunga Lawang | 25 Gr | |
Pelengkap Sayuran | ||
Bawang goreng | 5 Gr | Cuci Bersih |
Daun bawang | 40 Gr | Rajang Kasar |
Daun Seledri | 160 Gr | Rajang Kasar |
Emping | 25 Gr | |
Jeruk nipis | 25 Gr | |
Kentang | 160 Gr | Rajang Kasar |
Tomat | 10 Gr | Cuci Bersih |
Wortel | 5 Gr | Cuci Bersih |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 125 gr |
Calory Per Portion | 91 Kal |
Total Calory | 910 Kal |
Cara Membuat
- Rebus sebentar Buntut sapi untuk menghilangkan kotoranya, angkat dan tiriskan.
- Didihkan air kaldu sapi, masukkan Bumbu Kasar 2.
- Tumis Bumbu Kasar 1 sampai agak layu, masukkan ke dalam kuah kaldu. Masukkan Buntut yang sudah direbus, masak sampai buntutnya empuk dan matang.
- Masukkan Kentang dan Seledry. Masak kembali sampai sayuran matang.
- Penyajian : Tuangkan sop dalam pinggan saji, taburi dengan tomat, daun bawang, daun seledry dan bawang goreng. Sajikan dengan emping melinjo sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar