Rolade Daging merupakan salah satu masakan andalan menu di indonesia dengan tampilan dan bentuk yang sangat menarik, terutama bagi mereka pemburu kuliner yang unik mengutamakan prestise dan citarasa. Berikut akan kami ini sajikan Resep Rolade #Daging mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Daging Sapi Giling | 3000 Gr | Tiriskan darahnya |
Air Kaldu | 300 Ml | |
Alluminium Foil | 3 | Membungkus |
Telur | 800 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Terigu | 250 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 100 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 100 Gr | Haluskan |
Jahe Segar | 25 Gr | Haluskan |
Kemiri | 100 Gr | Sangrai - Haluskan |
Tepung Roti | 35 Gr | Sangrai - Haluskan |
Jintan | 25 Gr | Sangrai - Haluskan |
Garam | 75 Gr | |
Gula Pasir | 50 Gr | |
Santan Kental | 500 Gr | |
Lada | 50 Gr | Haluskan |
Saus | ||
Air Kaldu | 500 Gr | Biarkan Utuh |
Bawang Merah | 100 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 100 Gr | Haluskan |
Kecap Manis | 300 Gr | Biarkan Utuh |
Lada | 30 Gr | Haluskan |
Mentega | 200 Gr | Menumis |
Saus Tomat | 300 Ml | Rajang halus |
Tepung Maizena | 100 Gr | |
Tomat Merah | 300 Gr | Kupas Kulitnya - Cincang Halus |
Cara Membuat
- Aduk daging dengan semua bumbu halus sampai kalis, sisihkan.
- Buat telur dadar lebar dari campuran telur, tepung terigu, sedikit air kaldu dan lada bubuk. Sisihkan
- Ambil selembar telur dadar, letakkan daging ditengah, pipihkan daging hingga sebagian permukaan telur dadar tertutup daging. Gulung daging dalam telur dadar.
- Bungkus dalam Alluminium foil. Oven daging sampai matang dalam keadaan tertutup dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
Saus
- Tumis bawang dan tomat cincang dengan mentega, masukkan air kaldu dan bumbu lainnya. Didihkan.
- Kentalkan dengan tepung maizena
Penyajian
- Potong daging bulat dengan ketebalan 1 Cm, susun diatas pinggan saji. Siram dengan saunya. Hiasi dengan bawang bombay dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar