Sayur Lodeh, siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, Kami yakin Anda semua pasti sudah pernah mencicipinya. Biasanya orang tua kita pasti pernah memasak masakan ini, namun bagaimana jika Anda mencoba membuatnya sendiri dengan racikan bumbu spesial dari Kami? Berikut akan kami ini sajikan resep sayur lodeh berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Sayur Nangka Muda | 300 Gr | Potong dadu - Rebus |
Air Kaldu | 500 Ml | Memasak |
Cabai hijau | 100 Gr | Iris Menyerong |
Cabai merah | 100 Gr | Iris Menyerong |
Kacang Panjang | 300 Gr | Potong pendek - rebus |
Santan Kental | 300 Ml | Memasak |
Sayur Kol Putih | 300 Gr | Potong Persegi |
Sayur Labu Siam | 300 Gr | Potong dadu - Rebus |
Sayur Terong | 300 Gr | Potong dadu |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 30 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 20 Gr | Haluskan |
Cabe Merah Besar | 40 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Pasir | 20 Gr | Haluskan |
Kemiri | 60 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Ketumbar | 10 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Sereh | 10 Gr | Memarkan |
Laos | 100 Gr | Haluskan |
Daun Salam | 4 Gr | |
Daun Jeruk | 3 Gr |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 70 gr |
Calory Per Portion | 55 Kal |
Total Calory | 550 Kal |
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk, aduk sampai rata.
- Masukkan semua sayuran aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak sampai sayuran matang.
- Masukkan santan kental. Didihkan sebentar.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar