Jumat, 22 Mei 2015

Resep Sayur Lodeh – Racikan Bumbu Spesial & Istimewa


Sayur Lodeh, siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, Kami yakin Anda semua pasti sudah pernah mencicipinya. Biasanya orang tua kita pasti pernah memasak masakan ini, namun bagaimana jika Anda mencoba membuatnya sendiri dengan racikan bumbu spesial dari Kami?  Berikut akan kami ini sajikan resep sayur lodeh berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Sayur Nangka Muda
300 Gr
Potong dadu  - Rebus
Air Kaldu
500 Ml
Memasak
Cabai hijau
100 Gr
Iris Menyerong
Cabai merah
100 Gr
Iris Menyerong
Kacang Panjang
300 Gr
Potong pendek - rebus
Santan Kental
300 Ml
Memasak
Sayur Kol Putih
300 Gr
Potong Persegi
Sayur Labu Siam
300 Gr
Potong dadu - Rebus
Sayur Terong
300 Gr
Potong dadu



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
40 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Pasir
20 Gr
Haluskan
Kemiri
60 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis
Ketumbar
10 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Sereh
10 Gr
Memarkan
Laos
100 Gr
Haluskan
Daun Salam
4 Gr

Daun Jeruk
3 Gr


Yield
10 Porsi
Portion Size
70 gr
Calory Per Portion
55 Kal
Total Calory
550 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk, aduk sampai rata.
  2. Masukkan semua sayuran aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak sampai sayuran matang.
  3. Masukkan santan kental. Didihkan sebentar.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar