Ayam Goreng Kelapa, pernahkah anda mencoba resep masakan indonesia yang satu ini? Salah satu makanan sederhana sehari-hari yang sangat sayang sekali jika Anda tidak mencobanya. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Kelapa beserta daftar bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Air Kelapa | 200 Ml | |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Santan Kental | 300 Gr | |
Tepung Terigu | 100 Gr | |
Kelapa Parut | 200 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 6 Gr | Haluskan |
Kemiri | 50 Gr | Sangrai - Haluskan |
Ketumbar | 7 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 20 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Aduk santan, semua bumbu halus dan bumbu kasar. Didihkan sebentar.
- Masukkan ayam dan masak ayam dalam keadaan tertutup sampai empuk dan matang.
- Angkat ayam dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Aduk kaldu ayam, kelapa parut dan terigu sampai rata. Goreng sampai kuning.
- Sajikan dengan taburan kelapa goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar