Semur dagingmerupakan makanan yang sering kita jumpai di rumah-rumah makan, di resepsi pernikahan maupun di hari lebaran. Makanan ini sangat digemari di semua kalangan baik tua maupun muda karena keunikan citarasanya. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Daging Semur mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Daging | 3000 Gr | Potong Lembaran - Cuci Bersih |
Air | 1500 Ml | Memasak |
Garam | 50 Gr | |
Kecap Manis | 650 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 50 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 100 Gr | Memarkan |
Kayu Manis Batang | 100 Gr | Biarkan utuh |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 100 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 150 Gr | Haluskan |
Garam | 100 Gr | Haluskan |
Gula Merah | 350 Gr | Sisir halus |
Jahe | 50 Gr | Haluskan |
Lada | 100 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 150 Ml | Menumis |
Pala | 30 Gr | Haluskan |
Cara Membuat
- Rebus sebentar daging untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk rata.
- Masukkan daging sapi, aduk dengan bumbu sebentar.
- Tambahkan air dan kecap, masak sampai matang dan kuah sedikit mengental.
- Angkat - sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar