Minggu, 06 Desember 2015

CARA MUDAH DAN PRAKTIS MEMBUAT SATE SAPI PALING NIKMAT

Olahan Daging Sapi - Resep dan cara membuat sate sapi kecap manis yang mudah praktis dan enak - Sate adalah olahan makanan dari daging yang di bakar dangan ditusuk, sate sudah sangat akrap bagi orang indonesia dan dikenal sampai ke manca negara. Ada macam macam sate di indonesia yaitu sate ayam, sate kambing, sate sapi, sate kelinci dan lain sebagainya. Tapi untuk kali ini saya akan berbagi cara membuat sate sapi paling mudah dan tidak repot. Yuk mari' kita kumpulkan bahan dan bumbunya...



Bahan bahan sate sapi Untuk 4 porsi:
  • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu
  • 200 ml Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 gram asam jawa
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok teh ketumbar, Silakan di uleg biar lembut

Cara Membuat sate sapi:
  1. Mula mula Aduk rata daging dengan bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  2. Kemudian Tusuk daging di tusukan sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang. itu saja mudah-kan...
Baca juga: RESEP DAN CARA MEMASAK OSENG SAPI LADA HITAM ENAK BANGET

Begitulah cara membuat sate sapi paling mudah, praktis dan tidak repot dan yang penting tetap nikmaaattt...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar