Bahan bahan sate sapi Untuk 4 porsi:
- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu
- 200 ml Kecap Manis Bango
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 gram asam jawa
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh ketumbar, Silakan di uleg biar lembut
Cara Membuat sate sapi:
- Mula mula Aduk rata daging dengan bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
- Kemudian Tusuk daging di tusukan sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang. itu saja mudah-kan...
Begitulah cara membuat sate sapi paling mudah, praktis dan tidak repot dan yang penting tetap nikmaaattt...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar